https://zaoinsta.ru/katalog-produkcii/izolyatory-linejnye-podvesnye-polimernye-tipa-lk-7010-i с крутым фронтом. 4. 2 Значение нормированной механической (электромеханической) разрушающей силы изоляторов и остатков изоляторов конкретного класса должно соответствовать нормам, приведенным в ГОСТ 27661. Для измерения толщины цинкового покрытия должны применяться магнитные, электромагнитные или другие средства, обеспечивающие измерение толщины покрытия с погрешностью не более 10 % и сохранность изолятора. Средства испытания и контроль качества поверхности изоляционных деталей изолятора из стекла - по ГОСТ 18328, из фарфора - по ГОСТ 13873.
- При испытании остатков изоляторов механической разрушающей силой подъем механической силы проводят со скоростью не менее 1 кН/с.
- Б) Растягивающую силу прикладывают к изоляторам перед началом каждого цикла температурного воздействия при температуре окружающего воздуха и полностью снимают в конце цикла.
- Изолятор считают выдержавшим испытание, если не произошло его разрушения.
- Тарельчатые подвесные стеклянные изоляторы ПС 70Е собираются в гирлянды, поддерживающие вес проводов, расположенных в пролете ЛЭП.
При испытании остатков изоляторов механической разрушающей силой подъем механической силы проводят со скоростью не менее 1 кН/с. При достижении растягивающей силы 20% значения нормированной разрушающей силы испытуемого изолятора производят разрушение изоляционной детали механическим ударом непосредственно на испытательной машине для образования остатка изолятора. После этого испытание продолжают с той же скоростью до разрушения остатка изолятора. Испытание на теплоустойчивость проводят при одновременном воздействии на изоляторы тепла, механической растягивающей силы и напряжения. Изоляторы помещают в камеру тепла и устанавливают температуру плюс 55 °С, после чего к изолятору прикладывают механическую растягивающую силу и напряжение переменного тока промышленной частоты, указанные в таблице 3, и выдерживают в этих условиях в течение 10 ч.
Изоляторы Типа Псд 70 Е
Наконечник гири (боек) должен быть сменный и выполнен из меди, при смятии наконечника в процессе испытаний наконечник должен быть заменен. Замена должна быть осуществлена при возможности касания изолятора стальными частями гири. И) Для определения наличия повреждения по окончании испытания изоляторы из фарфора проверяют воздействием непрерывного потока искр в течение 1 мин по 7. 4. 1. Где - значение 50%-ного разрядного напряжения короткой стандартной гирлянды из пяти изоляторов, кВ. А) Определяется значение 50%-ного разрядного импульсного напряжения с формой волны 1, 2/50 мкс на короткой стандартной гирлянде из пяти изоляторов.

Предприятие работает на рынке более 20 лет, выпуская для своих потребителей полный ассортимент волоконно-оптических кабелей, LAN кабели, провода для воздушных линий электропередачи, а также провода СИП с оптическим сердечником. А) Изолятор закрепляют в установке для испытаний, вдоль оси изолятора к нему прикладывают растягивающую силу от 8, 9 до 9, 1 кН. Изолятор и маятник располагают таким образом, чтобы наивысшая точка наружного ребра изоляционной детали находилась на оси наконечника гири (бойка). Точка приложения нагрузки маятника должна быть отрегулирована таким образом, чтобы при отпускании наконечник наносил удар по наружной части изолирующей детали непосредственно в направлении, параллельном оси изолятора, и по направлению к шапке.
Пс 70е Изоляторы Подвесные Стеклянные
Полимерные изоляторы позволяют заменить целые гирлянды стеклянных и фарфоровых изоляторов. Кроме того, полимерные изоляторы значительно легче, чем гирлянды из стекла и фарфора. Для крепления изолятора в перекрытии (стене) на средней его части предусмотрен фланец, а на торцах для крепления проводника - металлические колпаки. Проходные изоляторы с номинальным током до 2000 А снабжены стержнями прямоугольного сечения. Подвесные изоляторы состоят из фарфоровой или стеклянной изолирующей части и металлических деталей – шапки и стержня, соединяемых с изолирующей частью посредством цементной связки.
Изоляторы Стеклянные Линейные Подвесные Тарельчатые
Впервые периодические испытания изоляторов климатического исполнения УХЛ проводят не позднее чем через два года после квалификационных испытаний. Периодические испытания изоляторов климатических исполнений ТС и Т проводят перед началом поставки изоляторов и далее не реже одного раза в два года в течение периода поставки. 50 %-ное разрядное напряжение в загрязненном и увлажненном состояниях изоляторов со специальным исполнением конфигурации изоляционной детали должно быть определено на изоляторах, собранных в гирлянду, по нормативно-технической документации.
По окончании пятого цикла испытания изоляторы извлекают из камеры, выдерживают в условиях окружающей среды 12 ч, производят их внешний осмотр и сравнение с изоляторами, не подвергавшимися испытанию. После окончания испытания изоляторы извлекают из камеры, выдерживают сутки в нормальных условиях и проводят внешний осмотр. Для определения наличия повреждения по окончании испытания изоляторы из фарфора проверяют воздействием непрерывного потока искр в течение 1 мин по 4. 7. КВ переменного тока промышленной частоты, прикладываемого через искровые промежутки. Установка для испытания непрерывным потоком искр (испытательный трансформатор и регулирующее устройство) должна обеспечивать искровую (не дуговую) форму разряда по поверхности изолятора. Напряжение до 75 % нормированного напряжения прикладывают к изолятору с произвольной скоростью (допускается толчком), затем напряжение плавно, со скоростью около 2 % нормированной величины в секунду, повышают до нормированного значения.